Десять килограмм конопли нашли полицейские у пенсионера-наркодилера (фото)
Фото: МВД по РК
14:42 19.12.2017

Десять килограмм конопли нашли полицейские у пенсионера-наркодилера (фото)

Пожилой крымчанин выращивал наркотическое растение для последующей продажи.

Крымские правоохранители задержали пожилого наркодилера. Как сообщили в пресс-службе МВД Республики, им оказался 64-летний житель города Саки.

Сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков проинформировали о незаконной деятельности пожилого сакчанина. Правоохранители отправились с нему домой с целью проведения обыска.

«Оперативники обнаружили 7 полимерных пакетов с веществом растительного происхождения в высушенном состоянии со специфическим запахом, части растения серо-зеленого цвета, по внешним признакам похожие на растения рода конопля, а также 5 самодельных сигарет с растительным веществом со специфическим запахом», — рассказали в МВД.

Отмечается, что мужчина ранее не был судим. Он рассказал, что планировал продать наркотики с целью получения прибыли.

Экспертиза показала, что найденное вещество является «марихуаной» весом 6,5 килограмма. Также у пенсионера обнаружили наркосодержащие высушенные части конопли массой 4 килограмма.

В отношении пожилого сакчанина возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств). Ему грозит лишение свободы на срок  от десяти до двадцати лет.

Ранее полицейские изъяли у жителя Феодосии 80 капсул психотропов.

«По месту жительства 20-летнего гражданина в селе Береговое сотрудники полиции обнаружили в хозяйственных постройках 80 полимерных капсул с таблетками, а также высушенные части растения со специфическим запахом. Согласно заключению эксперта, изъятые у гражданина препараты содержат в своем составе психотропное вещество в количестве 78,3 г, что соответствует крупному размеру, а также части наркосодержащего растения конопля общей массой 1833,3 г (в пересчете на высушенное вещество)», — сообщили в городском отделе полиции.

Молодой человек рассказал, что хранил наркотики для личного употребления без цели продать их.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение