Мошенник из Евпатории получил 350 000 рублей за «продажу» чужой земли
фото взято из открытого источника
20:20 15.12.2017

Мошенник из Евпатории получил 350 000 рублей за «продажу» чужой земли

Мужчина пообещал продать своей знакомой участок, который в действительности ему не принадлежал.

Жителю Евпатории грозит шесть лет лишения свободы за мошенничество в крупном размере. Об этом рассказала пресс-служба регионального управления МВД.

Мужчина незаконно получил от своей знакомой из Симферополя 350 тысяч рублей за обещание предоставить земельный участок по выгодной цене. Он дал 52-летней женщине точный адрес участка, чтобы якобы подтвердить серьезность намерений, а также попросил в счет оплаты перевести упомянутую сумму денег.

Жительница крымской столицы передала знакомому деньги, а через некоторое время после сделки решила осмотреть землю. Как оказалось, на ней уже почти достроен дом, о котором никакой речи не было. Потерпевшая позвонила продавцу, однако тот отключил телефон.

Затем она обратилась в полицию, и вскоре сотрудники правоохранительных органов установили личность и местонахождение подозреваемого. Житель Евпатории был задержан, в отношении него возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ за мошенничество в крупном размере.

В начале текущей недели стало известно о другой фиктивной сделке в Крыму. Несовершеннолетняя жительница Симферополя под видом риелтора незаконно сдала помещение, за что получила 6000 рублей.

После задержания крымчанка заявила, что специально в мошеннических целях сняла офисное помещение, объявление о сдаче которого опубликовала в интернете. Ей грозит до пяти лет заключения.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение