Имидж здравницы сохранится — новая стратегия развития Евпатории до 2030 года
Фото: amigotrip.ru
18:38 04.02.2018

Имидж здравницы сохранится — новая стратегия развития Евпатории до 2030 года

Также местные власти будут работать над инвестиционной привлекательностью курортного города. Концепцию развития утвердят уже в июле 2018.

В Евпатории определились с приоритетными направлениями, которые будут положены в основу Стратегии социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года. 

Как отметила заместитель главы администрации Марина Байдецкая, над документом работали представители структурных подразделений, депутатского корпуса, контрольно-счетной палаты, руководителей санаторно-курортных учреждений, деятелей науки. Активный интерес к обсуждению стратегии проявили общественники и неравнодушные горожане.

В числе приоритетных направлений в документе названы: сохранение курортно-туристского потенциала и преодоление сезонности, модернизация экономики, диверсификация производства и улучшение условий для частного бизнеса, формирование инвестиционной привлекательности.

Еще одно приоритетное направление — развитие и модернизация жилищно-коммунальной сферы, совершенствование социальной сферы и создание среды, благоприятной для жизни. Завершить корректировку документа с учетом всех предложений от рабочей группы планируют через неделю.

Напомним, в курортной Евпатории появились еще четыре «умные» остановки. Их разместили в районе авто— и ж/д вокзалов, а также возле Центрального рынка. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение