В Евпатории начнут подготовку пилотов гражданской авиации
фото взято из открытого источника
18:05 16.11.2017

В Евпатории начнут подготовку пилотов гражданской авиации

Правительство Республики Крым рассмотрит возможность создания на полуострове филиала Ульяновского института гражданской авиации.

Соответствующее решение приняли на заседании комиссии по развитию авиации, сообщило управление информационной политики Министерства внутренней политики, информации и связи РК.

Предполагается, что филиал может появиться в Евпатории на базе Евпаторийского техникума строительных технологий и сферы обслуживания. Для этого также будут использовать посадочную полосу у «Евпаторийского авиационного ремонтного завода».

Владимир Серов, вице-премьер РК и председатель комиссии, поручил изучить возможность создания филиала института. Специалисты в ближайшее время проведут анализ принадлежности посадочной полосы конкретному владельцу.

Ранее мы писали, что в Севастополе могут открыть филиал судостроительного завода «Вымпел».

Рыбинский судостроительный завод «Вымпел» специализируется на строительстве высокоскоростных кораблей и судов для силовых структур и гражданских организаций.

По словам представителей завода, в рамках Гособоронзаказа ведётся производство более десятка заказов, в том числе для Азово-Черноморского региона. В связи с чем предприятие рассматривает возможность создания в Севастополе достроечной базы и обособленного филиала.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение