В Евпатории легализуют частные отели и пансионаты
фото взято из открытого источника
19:50 24.01.2018

В Евпатории легализуют частные отели и пансионаты

В администрации города принимают меры по легализации доходов частных предпринимателей.

Власти Евпатории подготовят проект по легализации местных мини-гостиниц, частных пансионатов и гостевых домов. Поручение чиновникам дал глава городской администрации Андрей Филонов.

Мэр города отметил, что большая часть средств размещения не платит налоги от доходов, поэтому город не получает крупные суммы денег.

«Начнем с Заозерного, где таких «хатынок» очень много. По информации налоговой, некоторые владельцы домов в коттеджном городке «Олимпия», сдающие их отдыхающим, даже не зарегистрированы как предприниматели и ничего не платят в бюджет», — подчеркнул Филонов.

Глава администрации добавил, что он привел  лишь один из множества примеров. Также мэр рассказал о гостиницах и пансионатах в Лимановке, оформленных как частные дома.

Изучением ситуации в городе займется управление экономического развития совместно с налоговой инспекцией. Они подготовят список адресов с указанием перечисленных налогов или их отсутствием.

Ранее сообщалось, что власти Крыма предложили ввести в регионе специальный патент для сдающих жилье. Тысячи крымчан предлагают гражданам места для проживания без необходимой лицензии и регистрации в качестве налогоплательщиков.

«Численность данной категории лиц имеет тенденцию к увеличению: если в 2015 году их насчитывалось 16 тысяч человек, то в 2016 году стало около 18 тысяч», — заявила глава городского совета Евпатории Олеся Харитоненко.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: КИА

Обсуждение