Для евпаторийских инвалидов разработали современные рабочие места (фото)
Фото: пресс-служба администрации Евпатории
19:57 09.03.2018

Для евпаторийских инвалидов разработали современные рабочие места (фото)

В частности на базе центра реабилитации теперь работают живописцы, швеи, керамисты и обувщики.В дальнейшем планируется увеличить количество таких мест.

В Евпатории создали специализированные рабочие места для людей с инвалидностью. В пресс-службе горадминистрации рассказали, что столы и полки максимально удобны для, людей, которые передвигаются на колясках, так как оснащены — имеют выдвижными конструкциями,благодаря которым инструменты и материалы находятся под рукой.

Специалисты Евпаторийского центра профессиональной реабилитации инвалидов разработали и изготовили четыре специализированных рабочих места для швей, керамистов, обувщиков и живописцов. 

На сегодняшний день они сделаны в единственном экземпляре, однако работники центра готовы делать такие рабочие места на заказ для предприятий полуострова.

Посмотреть на разработку центра приехал и заместитель главы администрации Евпатории Валерий Батюк.

«При создании рабочих мест учитывались все пожелания слушателей центра, которые проходят здесь профессиональную реабилитацию», — отметили в пресс-службе, добавив, что их также можно обустроить за счет бюджетного финансирования и для выпускников-инвалидов.

Ранее мы рассказывали, что в России организуют ежегодные чемпионаты для инвалидов. Минобрнауки уже поручили сформировать оргкомитет по проведению чемпионата и подготовке сборной страны к международным состязаниям. Кроме того, премьер-министр рекомендует проводить аналогичные конкурсы в регионах страны.

«В рамках чемпионатов проводятся соревнования по прикладным и профессиональным компетенциям, востребованным на рынке труда, мастер-классы, семинары, тренинги по развитию различных навыков, ярмарка вакансий», — отмечают в Правительстве.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение