Власти Крыма предоставят Zenden налоговые льготы для строительства обувной фабрики
фото взято из открытого источника
17:18 21.12.2017

Власти Крыма предоставят Zenden налоговые льготы для строительства обувной фабрики

Проект должен был реализоваться в Евпатории в прошлом году, однако производство до сих пор не было открыто.

Совет министров Республики Крым собирается подписать дополнительное соглашение с ООО «Крым Шуз» для строительства обувной фабрики в Евпатории.

Согласно проекту документа, производство в рамках бренда Zenden будет запущено до конца 2019 года, при этом первоначально, фабрику должны были возвести еще в 2016 году.

В договоре будет значительно сокращено количество средств, которые придется выплатить в качестве налогов. Предыдущий документ предусматривал уплату 326,2 млн рублей на протяжении 11 лет, а теперь — лишь 142,64 млн рублей за 8 лет.

Предполагается, что был пересмотрен возможный срок окупаемости проекта. Он сократился с 9 лет 3 месяцев до 7,5 лет. Отмечается, что сумма вложений в производство, а также количество создаваемых рабочих мест будут прежними.

Соглашение предусматривает проведение демонтажных работ, уточнение границ земельного участка и корректировку проектной документации за 275 дней. Работы должны быть готовы к сентябрю следующего года, они обойдутся инвестору в 2 млн рублей.

В середине декабря 2017 года появилась информация, что компания Zenden передумала строить фабрику в Евпатории. Соглашение о ее возведении было заключено еще в начале 2015 года, однако у фирмы возникли проблемы, поэтому процесс его реализации так и не был завершен.

Ранее мы писали, что в Красногвардейском районе Крыма открыли завод по производству зефира.

«Инвесторы уже вложили несколько миллионов рублей в создание современного кондитерского завода в моем родном Красногвардейском районе. Цеха расположили в с. Октябрьское», — рассказал председатель комитета Госсовета РК по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Леонид Бабашов.

Отмечается, что предприятие уже поставляет продукцию на прилавки крымских магазинов под маркой «Титто» — зефир и замороженное тесто.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение