Безналичную оплату проезда ввели в трамваях Евпатории
Фото со страницы Филонова в Facebook
18:54 06.09.2017

Безналичную оплату проезда ввели в трамваях Евпатории

Заплатить за проезд можно наличными, банковской, универсальной электронной картой, а также с помощью мобильных платежей.

Безналичную оплату проезда ввели в трамваях Евпатории. Об этом 6 сентября сообщает Крыминформ со ссылкой на главу администрации Евпатории Андрея Филонова.

Чиновник проверил, как работают валидаторы в одном из городских трамваев.

«Современные технологии внедряют в евпаторийских трамваях. Совсем скоро здесь начнёт работу автоматизированная система оплаты проезда», — отметил Филонов, добавив, что в салоне трамвая уже установили специальные устройства для приёма платежей.

Глава города рассказал, что валидаторы позволят оплачивать проезд как наличными, так и банковской или универсальной электронной картой, а также с помощью мобильных платежей. Специально для льготников и пенсионеров выпустят социальные карты.

Также валидаторы помогут трамвайному управлению вести точный учёт перевозимых пассажиров. В связи с этим, власти Евпатории предполагают, что сбор выручки увеличится в среднем на 10-30%.

Мэр Евпатории рассказал, что скоро трамваи подключат к системе ГЛОНАСС.

«Каждый пассажир, установив на своем мобильном специальное приложение, сможет в любое время отслеживать местонахождение общественного транспорта. Внутри на цифровых табло будет появляться информация об остановках»,— уточнил он.

По словам чиновника, система ещё проходит пробные испытания, оборудовать все городские трамваи планируется до конца года.

Валидаторы одновременно заработают на всех маршрутах. Евпатория также запросила у республиканских властей средства на новые трамваи, на которые необходимо более миллиарда рублей.

Сообщалось также, что в Севастополе ограничат движение по маршруту следования троллейбуса №13. До 2 ноября ремонтные работы будут осуществляться на участке от перекрестка улиц Хрусталёва и Силаева до транспортной развязки «Хрусталёва — Камышовое шоссе». 

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Фото

Обсуждение