В Евпатории почтут память погибших от взрыва газа в многоэтажке 9 лет назад
Фото из открытых источников
15:45 24.12.2017

В Евпатории почтут память погибших от взрыва газа в многоэтажке 9 лет назад

24 декабря 2008 года в Евпатории произошёл взрыв газа в жилом доме, в результате которого погибли 27 человек. В городской администрации сообщили, что у мемориала жертвам трагедии зажгут свечи.

В Евпатории в воскресенье, 24 декабря, зажгут свечи в память о жертвах трагедии, произошедшей 9 лет назад. 24 декабря 2008 года в многоэтажном жилом доме №67 по улице Некрасова произошел взрыв газа, в результате которого обрушилась часть дома. В тот день погибли 27 человек, в том числе трое детей. Об этом на своей странице в Facebook написал глава городской администрации Андрей Филонов. Свечи поставят у мемориала, установленного на месте трагедии.

«9 лет назад 24 декабря в Евпатории произошла непоправимая трагедия — в результате взрыва обрушилась часть жилого дома №67 по улице Некрасова. Проходят годы, но боль и горечь от этого несчастья остаются в наших сердцах… Их не заглушить временем. Каждый год в этот день у мемориала, установленного на месте взрыва, зажигают свечи в память о погибших», — написал Филонов.

Глава Евпатории Олеся Харитоненко также поделилась воспоминаниями о случившемся 9 лет назад.

«Евпаторийцы запомнили этот вечер в мельчайших деталях: в течение нескольких дней вручную разбирались завалы с надеждой найти живых. К счастью, 21 пострадавшего из разрушенного дома удалось спасти. То, что случилось — не исправишь, но мы должны понимать ответственность за свою жизнь и жизнь близких. Чтобы такая беда никогда не повторилась, необходимо быть осторожным и ответственно относится к правилам техники безопасности», — сообщила Харитоненко, передает официальный сайт муниципального образования.

Ранее сообщалось о том, что в крымском общежитии взорвался газ. В результате взрыва газо-воздушной смеси, скопившейся в помещении кухни первого этажа двухэтажного общежития, пострадал один человек. Ранее на пожаре в Ялте сгорели две квартиры. Жильцов дома, квартиры которых пострадали от огня, поселили в санатории «им. Куйбышева». Отмечается, что это — пятеро взрослых и двое детей.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение