Главным Дедом Морозом Крыма стал житель Нижнегорского района (фото)
Фото: пресс-служба администрации Евпатории
09:12 26.12.2017

Главным Дедом Морозом Крыма стал житель Нижнегорского района (фото)

В Крыму завершился республиканский конкурс «Санта Клаус отдыхает, на арене Дед Мороз». Итоги подводили на территории Евпатории, куда съехались Снегурочки и Деды Морозы со всего Крыма. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Евпатории.

В этом году главным Дедом Морозом полуострова стал житель Нижнегорского района Роман Новиков. Он также является представителем театра ростовых кукол «Эксклюзив». На втором месте оказался Александр Киселев из Нижнегорского района, а на третьем — Василий Овчинников из Раздольненского района. Определились и с обладательницей титула «Снегурочка-2018». Ей стала Ирина Кох, проживающая в Евпатории.

Фестиваль-конкурс стартовал в Евпатории с карнавального шествия. Главные творцы чудес в Новый год прокатились по дорогам города на мотоциклах, велосипедах, а некоторые прогулялись на ходулях.

«Героем праздничной программы также стал волк Забивака — символ предстоящего чемпионата мира по футболу. А юные футболисты подготовили показательные выступления», — поделились подробностями в пресс-службе городской администрации.

Шествие завершилось на Театральной площади. Но праздник продолжился конкурсами, состязаниями. Именно они помогли выбрать главного Деда Мороза и Снегурочки Крыма. Организаторами масштабного конкурса стали Центр народного творчества Республики, Евпаторийский горсовет, Евпаторийский центр культуры и досуга при поддержке министерства культуры Крыма, администрация Евпатории.

Буквально в прошедшие выходные дни в городе состоялась торжественная церемония зажжения огней на главной елке Евпатории. Это было яркое и красочное мероприятие, стилизованное под сказку Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева».

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение