Керченская переправа закрыта вторые сутки: в очередях — почти тысяча автомобилей
Фото взято из открытых источников
12:30 14.01.2018

Керченская переправа закрыта вторые сутки: в очередях — почти тысяча автомобилей

Паромная переправа закрыта в связи с ухудшившимися погодными условиями — до 15-го января включительно объявлено штормовое предупреждение, однако, улучшения погоды ждут уже сегодняшним вечером, 14 января.

14 января Керченская переправа остаётся закрытой из-за штормового ветра, на подъездах с двух сторон скопилось около тысячи автомобилей. Об этом РИА Новости Крым сообщила  компания-оператор переправы — ООО «Морская дирекция».

«Сейчас в порту «Кавказ» находится 160 легковых автомобилей, 35 автобусов и 380 грузовых и малотоннажных транспортных средств. В Крыму — 38 легковых машин, 14 автобусов и 300 грузовых и малотоннажных», — уточнили в дирекции. По словам представителя компании, вчера вечером для пассажиров был организован ужин, а со стороны порта «Кавказ» в зале ожидания находилась благотворительная группа, участники которой пели новогодние песни и развлекали попутчиков.

Улучшение погодных условий ожидается ориентировочно во второй половине дня — ближе к вечеру.

Как сообщалось ранее, 13-15 января в Крыму объявлено штормовое предупреждение: ожидаются снег, метель, на дорогах гололедица, усиление северо-восточного ветра до 17-22 м/с, 13 и 14 января порывы до 25 м/с.

Стало известно, что во время шторма в Керченском проливе спасли двух моряков. Инцидент произошел в ночь с 11 на 12 января. Штормом судно отнесло к мысу Кыз-Аул, который расположен на юге Керченского пролива.

Сообщалось и о том, что «Крымские морские порты» возьмут на себя управление Керченской переправой, а «Морская дирекция» будет ликвидирована.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение