Минтранс запретил провозить по Крымскому мосту муляжи оружия, ножи и вирусы
инфоцентр «Крымский мост»
18:35 05.12.2017

Минтранс запретил провозить по Крымскому мосту муляжи оружия, ножи и вирусы

Министерство транспорта Российской Федерации составило список предметов, которые запрещено провозить по мосту через Керченский пролив.

Соответствующий приказ был подписан главой ведомства Максимом Соколовым и опубликован на официальном портале правовой информации.

Документ запрещает или ограничивает ввоз в Крым боевого, служебного и гражданского оружия, а также травматического и пневматики, чья дульная энергия превышает 3 Дж. Помимо этого, нельзя везти спортивные и охотничьи стволы. Запрет наложен на патроны к оружию и муляжи, которые могут применяться при актах незаконного вмешательства.

Не получится проехать по мосту с ножами, которые признаны холодным оружием, кастетами, перцовыми баллончиками, взрывчаткой, бомбами, с источниками радиоактивного излучения, опасными химическими агентами и рядом опасных бактерий и вирусов.

Сегодня, 5 декабря, стало известно, что в Керчи пробурили первые метры железнодорожного тоннеля для Крымского моста.

«В тоннеле работы ведутся с южного и северного порталов. Уже сформирован забой, порядка 30 метров с южного и около 20 метров с северного портала пройдено», — сказал заместитель генерального директора по инфраструктурным проектам ООО «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

По его словам, рядом с тоннелем уже начали прокладывать так называемую штольню. Она будет служить аварийным выходом из тоннеля и проходить параллельно ему.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение (2)

постов: 112
Жека Симферополь 18:25 05 декабря
Помощь бандитам. Чтобы можно безопасно грабить туристов
постов: 112
Жека Симферополь 18:42 05 декабря
Нужно ещё запретить звонить в полицию гражданам не из домашнего региона