Завершилась сборка автомобильных пролетов Крымского моста со стороны Кубани (видео)
инфоцентр «Крымский мост»
18:20 13.12.2017

Завершилась сборка автомобильных пролетов Крымского моста со стороны Кубани (видео)

Соединение двух берегов Керченского пролива произойдет в конце 2017 года.

Строители завершили сборку пролетов автодорожной части моста через Керченский пролив со стороны Краснодарского края. Об этом сообщил информационный центр «Крымский мост».

По данным пресс-службы, работы завершились на втором морском участке строительства — между островом Тузла и фарватером. Сборка пролетов на последнем участке до берега Крыма будет сделана в последних числах декабря.

Видео «Крымский мост"

Представители «Крымского моста» отметили, что первыми к арке подошли пролеты, по которым впоследствии будет идти движение из Крыма в Тамань. В течение ближайших суток завершится надвижка второй оси — пролетов, по которым движение автомобилей пойдет в обратном направлении.

Протяженность всех морских участков автодорожной части моста составляет более 6 километров. Общая длина инфраструктурного объекта — 19 километров.

Ранее мы писали, что стройку Крымского моста сняли «с высоты птичьего полета». Запись была сделана при помощи беспилотного летательного аппарата.

На видео можно увидеть процесс возведения столь важного для полуострова объекта. В частности, с высоты хорошо видны первые километры дороги, которая будет служить автоподходом к мосту.

Видом с Крымского моста на минувшей неделе полюбовался Дед Мороз, приехавший из Великого Устюга. Он перешел на полуостров по мосту. Часть маршрута преодолел по готовым пролетам, остальную — по рабочим мостам и технологическим площадкам.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение