Подрядчик «Тавриды» бесплатно установил в Керчи 2000 окон с шумоизоляцией
фото взято из открытого источника
20:20 06.02.2018

Подрядчик «Тавриды» бесплатно установил в Керчи 2000 окон с шумоизоляцией

Компания АО «ВАД» завершила работы по шумозащитному остеклению в квартирах, школе и детском саду, расположенных в районе строительства автоподходов к Крымскому мосту.

Новые пятикамерные стеклопакеты подрядчик начал устанавливать летом прошлого года. Замена остекления — одна из мер, направленных на уменьшение шума от будущей трассы в домах, которые расположены непосредственно у дороги. 

«Общая площадь остекления превысила 4000 квадратных метров, для чего понадобилось более 2200 окон. Всего работы были проведены на 8 объектах, попадающих под программу замены. В нее вошли 6 жилых домов, школа и детский сад», — сообщили в пресс-службе Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым.

Сотрудники ведомства также уточнили, что владельцы 31-й квартиры отказались от услуг компании по бесплатной шумоизоляции, «но у них есть возможность изменить решение до конца 2018 года».

Подрядчик приступил к подготовительным работам для строительства автоподходов к Крымскому мосту в прошлом феврале и к декабрю уже было готово на 70%. Завершить стройку планируется в апреле 2018 года. Длина трассы составит 8,6 км, стоимость — 6,9 млрд рублей. Финансирование ведется за счет федеральной целевой программы развития Крыма.

Ранее мы показывали как будет выглядеть проект по завершению строительства. «На автоподходах к Крымскому мосту у нас три путепровода. Два из них — балочного, а один — тоннельного типа, на пересечении с железной дорогой. Сваи забиваются под опоры путепровода», — рассказал главный технолог компании-подрядчика Андрей Волков и уточнил, что при строительстве будут применяться специальные сейсмоизолирующие опорные части.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение