В Крыму пройдет фестиваль рэпа на нудистском пляже (видео)
12:17 06.12.2018

В Крыму пройдет фестиваль рэпа на нудистском пляже (видео)

Организатором выступит Дмитрий Киселев, который также проводит Koktebel Jazz Party

В конце лета (28-30 августа — прим. ред.) в Крыму пройдет первый Рэп open-air.

Организатором выступил ведущий телеканала «Россия-1» Дмитрий Киселев — создатель джазового фестиваля Koktebel Jazz Party (появился в 2001 году — прим. ред.).

«Рэп невозможно запретить так же, как невозможно запретить мат. Это явление культуры, с которым мы имеем дело. Ситуация, в которую я попал с рэпом, вызвала очень большой хайп. Эта тема не оставляет мне иных шансов, кроме как сделать рэп-фестиваль в Коктебеле. Более того, уже в ближайшем сезоне. Это конец августа. <...> У нас есть рэп-фестивали в России, но они больше похожи на однодневные концерты. Они фестивали-самозванцы», — заявил Киселев.

Отмечается, что местом для open-air-а станет нудистский пляж в Коктебеле.

Ранее, Киселев выступил в защиту задержанного рэпера Хаски (получил четверо суток административного ареста — прим. ред.), зачитав в эфире стихи Маяковского под бит.

Koktebel Jazz Party проходил в Коктебеле с 24 по 26 августа. В нем приняли участие джазмены из США, России, Великобритании, Индии, Китая, Армении и участники шоу «Голос. Дети». Помимо Главной и Волошинской сцен, музыкальную площадку развернули в «Артеке», а также в местных аквапарке и дельфинарии.

Организаторы смонтировали 20 тонн звукового и светового оборудования мощностью в 1000 Квт.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Медуза

Обсуждение