К Овсянникову обратились с просьбой  построить на мусульманском кладбище здание для обрядов
фото взято из открытого источника
17:10 13.12.2017

К Овсянникову обратились с просьбой построить на мусульманском кладбище здание для обрядов

По словам верующих, отсутствие специального помещения усложняет процесс прощания с умершими.

Мусульмане Севастополя обратились к городскому правительству с просьбой о возведении на их кладбище здания для проведения религиозных обрядов. Об этом сказан Энвер Ресульев, председатель местной религиозной организации мусульман «Мюневвер» Духовного управления мусульман Республики Крым и Севастополя.

По его словам, в настоящее время приходится перевозить покойников «из морга в мечеть и дальше». Ресульев считает, что это неправильно. Глава организации «Мюневвер» выразил уверенность, что власти помогут мусульманам, у которых в итоге появится мемориальное кладбище. 

На первом межконфессиональном совете Севастополя он рассказал, что у мусульман города уже более 20 лет есть в аренде полгектара земли. На ней предполагалось строительство духовно-культурного центра, однако поиск спонсоров не привел к результату. Ресульев предложил построить комплекс вместе с городом.

Губернатор Севастополя Дмитрия Овсянников пообещал помощь мусульманам, подчеркнув, что правительство города не может оказывать прямую финансовую поддержку.

Ранее сообщалось, что мусульмане предложили изучать «Основы религиозных культур» в школах. Об инициативе рассказал зампредседателя Духовного управления мусульман РФ Дамир Мухетдинов.

«Важно услышать позицию Русской православной церкви, настроены ли они в таком русле работать, или все-таки они будут пытаться дальше лоббировать свою программу обучения и только с таким пакетом выступать в адрес Минобрнауки», — сказал Мухетдинов.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение