Высоцкий вернётся на фасад Матросского клуба в Севастополе 28 ноября
фото взято из открытого источника
16:40 22.11.2017

Высоцкий вернётся на фасад Матросского клуба в Севастополе 28 ноября

Поклонники Владимира Семеновича смогли договориться с властями и корректно выполнить предписания закона об установке мемориальной доски.

Памятная табличка Владимиру Высоцкому, которая была снята с Матросского клуба в Севастополе, вернется на фасад здания на следующей неделе. Торжественная церемония открытия пройдет 28 ноября.

Инициаторам установки мемориальной доски удалось уладить все практические вопросы с властями Севастополя и Черноморским флотом, чтобы вернуть табличку, созданную архитектором Георгием Григорьянцом и скульптором Констинтином Цихиевым

Ранее мы писали, что доску установили еще в начале 2017 года без разрешения городского правительства. Вскоре власти постановили убрать ее, а также назначили штраф в размере 200 тысяч рублей за нарушение соответствующего порядка.

Несмотря на это, поклонники творчества Высоцкого решили добиться возможности увековечить память одного из наиболее известных советских музыкантов на территории Севастополя, для чего направили главе города Дмитрию Овсянникову открытое письмо.

По словам Михаила Рязанцева, начальника управления охраны объектов культурного наследия города, сложность была связана с тем, что здание, на котором размещалась табличка, является объектом культурного наследия. Чтобы устанавливать мемориальные доски, требуется выполнить требования Федерального закона об охране культурного наследия. Чиновник подчеркнул, что «процесс вышел на финишную прямую».

На церемонию открытия памятного знака пригласили заместителя губернатора Севастополя Юрия Кривова и заместителя командующего Черноморским флотом Юрия Ореховского.

Накануне, 21 ноября, на полуостров прибыл Никита Высоцкий, сын знаменитого артиста. Он прибыл для показа спектакля «Дороги Высоцкого», созданного к 80-летию музыканта. Во вторник постановку смогли увидеть жители Симферополя, а сегодня, 22 ноября, ее покажут в Севастополе.

автор
Автор материала: Андрей Бритенков
Корректор: Елена Антонова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: ForPost

Обсуждение

или авторизоваться через:
Нет Аккаунта? Регистрация