Севастополь затопило  ночным дождем
Фото: соцсети
21:58 17.07.2018

Севастополь затопило ночным дождем

Стихия повалила деревья, вода смыла канализационные люки.

Севастополь накрыло проливным дождем, обрушившегося на город прошедшей ночью. Под водой оказались улицы Хрусталева, Кожанова и Гоголя, спуск Котовского, проспект Генерала Острякова, бухты Камышовая и Казачья. Сильнее всего пострадал центр — машины передвигались вплавь.

«Опять бухту Казачью настиг хороший дождь и все залило. Десятка два машин утонуло», — написал очевидец в соцсети «Вконтакте».

Автомобилисты сообщают в социальных сетях о том, что дождевая вода заливалась в салоны транспортных средств, проезжие части, превратились в реки, по которым с трудом двигались машины. По этой причине во вторник утром на дорогах Севастополя образовались дорожные заторы. В результате непогоды на улице Гоголя повалились деревья, в других частях города были смыты канализационные люки.

Горожане пишут, что затопленные улицы — следствие плохой работы ливневой канализации, которая не справляется с мощным потоком воды. На ликвидацию последствий непогоды вышли сотрудники коммунальных служб — с проезжих частей и дворовых территорий откачивают воду.

Сотрудники ГУ МЧС России по Севастополю призывают местных жителей быть бдительными — период непогоды может затянуться. По данным синоптиков, 18 июля, на город-герой вновь обрушатся проливной дождь и порывистый ветер, поэтому спасатели напоминают об опасности нахождения вблизи деревьев, рекламных щитов и  зданий, ввиду их возможного разрушения.

Пока город борется с последствиями непогоды, в Севастополе из-за строительства очистных сооружений закрывают популярный у туристов и местных жителей пляж. Объявление об этом появилось вблизи места отдыха.

Автор материала: Дарья Лобеева

Обсуждение