В Севастополе массово гибнут дельфины (фото, +16)
Фото: РИА
16:48 23.04.2018

В Севастополе массово гибнут дельфины (фото, +16)

Предупреждение: материал содержит фотографии, не предназначенные для детей (+16).

С середины марта биологи зафиксировали трупы 51 дельфина, отмечая, что к ним поступает далеко не вся информация о гибели морских млекопитающих.

На Крымском полуострове с каждым днем растет количество погибших дельфинов. Эксперты отмечают, что примерно треть млекопитающих скончалась в рыболовных сетях.

«Трупов уже 51. большая часть сообщений идет из Севастополя. Но мы предполагаем, что на самом деле их везде одинаково много. К нам поступает далеко не вся информация», — рассказали морские биологи проекта в защиту черноморских дельфинов Serene sea (Безмятежное море — прим.ред.).

При этом, коммунальные службы не спешат убирать тела погибших животных с городских территорий. Жители Керчи жалуются, что на пляже в районе Аршинцево труп азовки разлагается уже несколько недель.

«Судя по фото, смерть наступила около 3-4 недель назад», —рассказали сотрудники проекта, добавив что без лабораторных исследований причину смерти невозможно выяснить из-за высокой степени разложения трупа.

Напоним, что в начале апреля в Севастополе обнаружили мертвых дельфинов с резаными ранами.

«Их было двое — мальчик и девочка, они лежали недалеко друг от друга. У девочки был отрезан хвост, распорот живот и торчал плавничок, было понятно, что это дело рук человеческих», — рассказала жительница Севастополя.

В бухту прибыли экологи, которые выясняют обстоятельства гибели азовок. Рыбаки отмечают, что вероятнее всего, дельфины попали в сети и задохнулись при попытках освободиться. Подобные случаи встречаются довольно часто.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новый День

Обсуждение