Ушёл из жизни Глава Общественной палаты Севастополя
Фото взято из открытых источников
12:42 18.11.2017

Евгений Халайчев скончался в российской столице на 68 году жизни. Большую часть своей деятельности он посвятил работе в  Севастополе и Черноморскому флоту.

Дмитрий Овсянников выразил соболезнование семье, близким и коллегам чиновника, передаёт пресс-служба городского Правительства.

«Ушел из жизни ответственный и порядочный человек, большой патриот нашего города, который всегда находился в центре общественной и политической жизни региона. Всю свою жизнь он отдал Черноморскому флоту и Севастополю. Всегда старался приносить пользу городу и его жителям. Евгения Георгиевича уважали и высоко ценили все, кому доводилось с ним работать и общаться. Евгений Халайчев навсегда запомнится всем севастопольцам как настоящий профессионал, честный человек с добрым сердцем и открытой душой. Мы сохраним о нем самую светлую память», — цитирует пресс-служба губернатора Севастополя.

Евгений Георгиевич Халайчев родился 26 апреля 1951 года в Армавире (Краснодарский край). Он закончил ЧВВМУ им. П. С. Нахимова и с 1974 по 2008 год проходил службу на Черноморском флоте на больших противолодочных кораблях, ракетных крейсерах, в соединениях Черноморского флота.

В 2008 году уволился в запас с должности помощника командующего флотом — начальника Севастопольского гарнизона.

В 2012-2014 годах занимал должность координатора по взаимодействию с органами военного управления ЧФ в симферопольском представительстве Россотрудничества. С 2016 года — был председателем Общественной палаты Севастополя.

Ранее мы рассказывали, что в Бахчисарае крымский ветеран ВОВ Решат Садрединов умер на 96-м году жизни. Спустя месяц после начала Великой Отечественной войны он был направлен в Севастопольское зенитно-артиллерийское училище, а в 1943 году — в Курск.

Батарее под его руководством удалось сбить несколько самолётов, а затем, когда на позиции прорвались танки, Садрединову с оставшимися солдатами пришлось укрываться в обвалившимся блиндаже. За мужество и спасение военных его наградили медалью «За отвагу».

После войны он работал управляющим областным медицинским снабжением, а позднее — начальником контрольно-ревизионного управления. С 1990 года Садрединов вернулся в Крым и проживал в Бахчисарае.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com