Завышенные цены на авиабилеты в Крым заинтересовали ФАС
Фото взято из открытых источников
10:05 17.10.2017

Завышенные цены на авиабилеты в Крым заинтересовали ФАС

Президент РФ Владимир Путин поручил сотрудникам ФАС проверить, почему авиакомпании предлагают такие высокие цены на полёты внутри страны, в том числе в Крым, Калининград и на Дальний Восток.

Основным перевозчикам были направлены официальные запросы. Представители ФАС хотят получить информацию о том, каким образом формируется стоимость авиабилетов, как работают глобальные системы бронирования.

Представители авиакомпаний заявили, что в запросе содержится 21 пункт, размещённый на четырёх страницах. По мнению перевозчиков, предоставить подробную информацию в соответствии с этим документом в установленные сроки, то есть в течение 10 дней попросту невозможно—  это очень большой объём.

«ФАС ожидает ответы от авиакомпаний на запрос о предоставлении информации по ценообразованию на билеты экономкласса в течение двух недель. В случае непредоставления информации к компаниям будут применены меры административного воздействия», — заявили в ведомстве.

Тем временем авиакомпании продолжают бороться за  окупаемость. К сожалению, не смог справиться с регулированием расходов такой перевозчик как «ВИМ-Авиа». Вчера самолёты компании прекратили лётную программу официально. Представители Росавиации уже отозвали соответствующий сертификат, и возвращать его компании не планируют.

Избежать такого исхода планирует Nordavia, к которой у сотрудников ведомства возникли вопросы. Руководство компании заявило об объединении с другим перевозчиком —  Red Wings. Это позволит им достигнуть финансовой стабильности.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Коммерсант

Обсуждение