В Севастополе по решению суда запретили шесть опасных аттракционов
фото взято из открытого источника
21:20 14.11.2017

В Севастополе по решению суда запретили шесть опасных аттракционов

Суд в Севастополе удовлетворил ходатайство прокуратуры Гагаринского района о запрете эксплуатации шести детских аттракционов, которые представляли опасность. Об этом сообщает пресс-служба севастопольской прокуратуры.

Сотрудники надзорного ведомства ранее проверили исполнение законов об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. Проверка выявила несколько нарушений, которые могли повлечь за собой вред для людей.

Как установили эксперты, небезопасные аттракционы обнаружили в границах пляжей «Омега» и «Парк Победы». Они работали без талонов допуска на ежегодную (сезонную) эксплуатацию.

Прокуроры обратились в суд с исками об устранении нарушений требований технических регламентов и защите прав потребителей при оказании зрелищно-развлекательных услуг, который удовлетворил ходатайства. Исполнительные документы уже передали судебным приставам для исполнения.

Ранее мы писали, что в минувшем сентября прокуратура оштрафовала владельцев опасных аттракционов на пляжах «Омега» и «Парк Победы». Такое наказание было вынесено трём предпринимателям, а результаты проверки, организованной ведомством, были переданы в Арбитражный суд Севастополя.

Сообщается, что бизнесмены не получили разрешения на эксплуатацию оборудования. Помимо этого, у них возникли проблемы с обеспечением безопасности эксплуатации оборудования, что могло привести к серьёзным травмам и даже гибели детей.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение