Прокуратура оштрафовала на 30 тысяч рублей владельцев опасных аттракционов в Севастополе
Фото взято из открытых источников
10:45 19.09.2017

Прокуратура оштрафовала на 30 тысяч рублей владельцев опасных аттракционов в Севастополе

Представители прокуратуры изучили детские аттракционы, работающие в Севастополе. В частности, проверке подверглись карусели, которые находятся рядом с пляжами «Парк Победы» и «Омега».

Оказалось, что владельцы семи аттракционов не получили разрешения на эксплуатацию оборудования. Помимо этого у них возникли проблемы с обеспечением  безопасности эксплуатации оборудования, что  могло привести к серьёзным травмам и даже гибели детей.

Только трём предпринимателям выписали денежные штрафы на сумму 30 тыс. рублей. Результаты проверки по другим аттракционам были переданы в Арбитражный суд Севастополя.

Пока севастопольские власти разбираются с опасными каруселями, в Симферополе приняли решение об организации детской площадки для детей с ограниченными возможностями. Новое место отдыха малышей появится в непосредственной близости от комплекса «Бригантина». Проект будет реализован и введен в эксплуатацию до конца сентября. Благодаря соседству с детским игровым комплексом ребятишки смогут устраивать совместные игры.

Заметим, что площадка включает в себя уникальную круглую карусель. Она предназначена для детей, передвигающихся на специальных колясках. Специалисты установят  качели на пружине и много других интересных аттракционов.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Sevas

Обсуждение