Севастополь и сирийский Тартус станут побратимами
фото взято из открытого источника
18:12 06.02.2018

Севастополь и сирийский Тартус станут побратимами

Представители двух стран активно работают над инициативой депутата Государственной думы Российской Федерации от города-героя.

Дмитрий Белик, депутат Государственной думы России и член рабочей группы по сотрудничеству парламентов Сирии и Российской Федерации, предложил сделать Севастополь и Тартус городами-побратимами.

По его словам, идея возникла во время визита делегации из ближневосточной страны в прошлом году. Белик отметил, что инициативу уже поддержала сирийская сторона, а также выразил уверенность, что ее одобрит и губернатор Дмитрий Овсянников.

«Сегодня этот вопрос обсуждается на высоком уровне, идут переговоры и необходимые согласования», — отметил депутат.

Парламентарий рассказал, что два города совмещают мирную жизнь и военно-морскую базу, а «сирийский Тартус еще с советских времен для наших моряков был символом российско-сирийской дружбы».

В декабре 2017 года мы писали, что в Государственной думе одобрили расширение базы ВМФ в ближневосточном городе. Решение приняли на случай возможного обострения военного конфликта на территории государства.

Незадолго до этого президент России Владимир Путин объявил о значительном сокращении российских войск на территории ближневосточного государства после завершения основной миссии. Глава государства уточнил, что именно благодаря своевременно оказанной помощи Сирии удалось не только разгромить группу международных террористов, но и сохранить целостность страны.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение