Севастополь получит 10 эвакуаторов и новую штрафстоянку
фото взято из открытого источника
19:25 05.03.2018

Севастополь получит 10 эвакуаторов и новую штрафстоянку

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников пригрозил уволить все руководство госпредприятия «Севавтодор», если оно не справится с решением задачи по приобретению эвакуаторов и обустройству штрафной площадки.

На аппаратном совещании в правительстве города стало известно, что местные власти закупят десять спецмашин в течение двух месяцев, поскольку в настоящее время функционируют только шесть транспортных средств. И этого явно недостаточно.

Помимо этого, на улице Крестовского в Балаклаве сделают «перехватывающую» стоянку, 100 мест которой отведут под парковку, а еще 300 отдадут под хранение эвакуированных автомобилей.

Овсянников отметил, что в Севастополе планировали увеличить количество спецтехники еще в прошлом году, однако торги так и не состоялись. Он заявил, что ответственные чиновники не могут сделать «элементарную» закупку, поэтому в следующий раз должностные лица будут отправлены в отставку за неисполнение поручения.

На совещании в правительстве отметили, что за два первых месяца 2018 года в городе эвакуировали 209 машин, а за весь прошлый год — 2527 автомобилей. Принудительная эвакуация автомобиля стоит 2085 рублей, хранение на штрафстоянке обходится владельцу в 875 рублей в сутки.

Ранее мы писали, что на площади Лазарева в Севастополе появился паркомат. Его заметили местные жители, которые рассказали об этом в социальных сетях.

Часть автовладельцев поддержала обустройство платной парковки в центре города. По их мнению, это поможет избавиться от хаоса на дорогах.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение