Прокуратура отрицает факт осмотра дома Овсянникова (фото)
фото взято из открытого источника
18:32 07.03.2018

Прокуратура отрицает факт осмотра дома Овсянникова (фото)

5 марта стало известно, что представители  городской прокуратуры осмотрели апартаменты главы Севастополя, однако в ведомстве ничего не знают об этом.

В прокуратуре Севастополя опровергли факт принятия решения об осмотре дома, арендуемого губернатором Дмитрием Овсянниковым.

Старший помощник руководителя надзорного органа по взаимодействию со СМИ Юрий Писанко в краткой форме ответил представителям нескольких изданий на вопрос о мероприятиях в жилье главы города.

«Информирую, что руководством прокуратуры Севастополя решение об осмотре здания не принималось», — сообщил Писанко, добавив, что не обладает информацией о визите сотрудников ведомства в дом.

В начале недели стало известно, что апартаменты Овсянникова  осмотрели по заявлению местных жителей. Тот, в свою очередь отметил, что недвижимость указана в декларации.

«Наверное, у нас прокуратура в последнее время стала адресным бюро, которая по заявлению жителей определенного села жаждет его смотреть — спальни, комнаты, все остальное», — сказал губернатор.

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации заявили, что впервые услышали о намерении главы городской прокуратуры  Игоря Шевченко осмотреть дом губернатора от журналистов и попросили написать письменный запрос в ведомство.

Депутат Законодательного собрания Севастополя Сергей Кажанов заявил, что спор не сможет закончиться мирным путем. Парламентарий подчеркнул, что в Москве «на это долго смотреть не будут», поэтому кто-то будет отправлен в отставку. Аналогичного  мнения придерживается общественник и юрист Александр Талипов.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: ForPost

Обсуждение