На кладбищах Севастополя появятся места для «элитных» захоронений
фото взято из открытого источника
19:30 22.02.2018

На кладбищах Севастополя появятся места для «элитных» захоронений

Участки будут предоставлять бесплатно в случае одобрения заявки городскими властями.

Глава Департамента городского хозяйства Севастополя Михаил Тарасов сообщил, что на местных кладбищах обустроят места для почетных захоронений. Постановление было утверждено на заседании правительства сегодня, 22 февраля.

По словам чиновника, решение приняли для увековечивания памяти граждан, отличившихся заслугами перед городом и Россией.

Тарасов добавил, что специалисты подготовили документ, определяющий перечень лиц, которым гарантировано погребение на особенном месте.

Почетные захоронения в основном располагаются вдоль главной аллеи кладбища. К ним обустроены удобные подходы, а также обеспечен хороший обзор.

Участки предоставляются бесплатно по решению уполномоченных органов власти Севастополя по обращению заинтересованных лиц.

Ранее сообщалось, что городское правительство установило гарантированную стоимость услуг по погребению усопших. Минимальный набор услуг обойдется в 5 652 рубля, а похороны граждан, не имеющих супруга или близких родственников — в 5 525 рублей.

Также мы писали, что в городе в 2018 году появится электронная база кладбищ. 

«Это актуальный вопрос, чтобы территориально знать, кто где захоронен. С учетом инвентаризации и этой электронной базы мы планируем, что в следующем году будет полная картина по всем захоронениям города», — сказал Михаил Тарасов.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение