В Севастополе отказывались лечить онкобольную в связи с наличием «противопоказаний»
фото взято из открытого источника
17:42 08.03.2018

В Севастополе отказывались лечить онкобольную в связи с наличием «противопоказаний»

Жительница Севастополя обратилась к специалистам частной клиники, которые не установили противопоказаний для лечения. 

Онкобольная женщина из Севастополя уже две недели не может получить жизненно необходимое лечение, которое прежде обеспечивалось на регулярной основе.

Наталья Красулина, дочь жительницы города-героя, сообщила, что медики ссылаются на противопоказания, которые есть у пациентки, однако другие врачи не нашли факторов, мешающих процедурам. Тем не менее онкологи не принимают документы во внимание.

Глава Департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлаков рассказал, что в курсе ситуации, добавив, что проблемы практически решены.

Он отметил, что женщину снова ждут в диспансере имени А.А. Задорожного, где лечение будет оказано после сообщения о возможных рисках и подписания информированного согласия.

Чиновник назвал ложью заявления, что врачи не учитывают заключения других специалистов.

«Ей назначено все лечение, ее каждый день там ждут. Сегодня она должна была в очередной раз лечь, готова кровать для нее. Дочь пациентки об этом знала. Лечение есть, препарат есть, приходи — лечись», — сказал Бахлаков.

Наталья Красулина подтвердила, что с ней связывались представители диспансера. Она согласилась на их услуги, отметив, что не может самостоятельно перевозить мать, поэтому ей требуется помощь в транспортировке.

В октябре прошлого года мы писали об окнобольном, которому отказали в получении бесплатных лекарств. Пациент рассказал, что прежде порт-систему ему ставили бесплатно, врач отказалась предоставлять ему необходимые препараты.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: ForPost

Обсуждение