Единственную льготную аптеку Севастополя реорганизуют, чтобы возобновить выдачу лекарств
фото взято из открытого источника
18:40 17.11.2017

Единственную льготную аптеку Севастополя реорганизуют, чтобы возобновить выдачу лекарств

«Севастопольская аптечная сеть» с 15 ноября из-за ряда проблем перестала снабжать льготные категории граждан препаратами. В то же время «Единая Россия» заявила, что в городе закончились некоторые лекарства для льготников.

Правительство Севастополя собирается реорганизовать государственное унитарное предприятия «Севастопольская аптечная сеть». Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения города.

Предприятие превратится в бюджетное учреждение, которое будет работать по государственному заданию, чтобы стабильно снабжать льготников необходимыми лекарствами. Соответствующее решение приняли после прекращения отпуска лекарств льготным категориям граждан.

Другой причиной реструктуризации «Севастопольской аптечной сети» стала задолженность по зарплате перед сотрудниками. Размер долга в настоящее время составляет около 2 млн рублей, в следствие чего работники накануне не вышли на работу.

Департамент здравоохранения сообщил, что для скорейшего возобновления отпуска лекарств в пяти больницах города создали дополнительные аптечные пункты.

Ранее региональное отделение партии «Единая Россия» сообщило, что в Севастополе закончился ряд препаратов, которые были предназначены для льготников.

По данным единороссов, в городе полностью отсутствуют психотропные лекарства, а также препараты для лечения эпилепсии. Практически закончились таблетки для пациентов с сахарным диабетом. Отмечается, что нет противоопухолевого средства «Тасигна», онкологических препаратов и лекарств для лечения заболеваний крови, а в конце ноября закончится и морфин.

«Онкобольные и другие пациенты находятся под угрозой болевого шока с последующим возможным суицидальным исходом», — сообщается на сайте партии.

«Единая Россия» заявила, что ответственным за сложившуюся ситуацию является Юрий Бахлыков, директор департамента здравоохранения, уволивший контрактную службу ведомства.

Ранее сообщалось, что диабетики Севастополя испытывают большие проблемы с получением лекарств в льготной аптеке. По словам больных, в городе не хватает инсулина, но чтобы его все-таки достать, приходится обратиться в несколько инстанций.

Помимо этого, в Крыму возникли сложности с поставками вакцин от полиомиелита. Регион в этом году получил лишь 2% от необходимого количества лекарств, а запасы на складах уже закончились. Ситуация связана с возросшим спросом на вакцину. 

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: ТАСС

Обсуждение