Съёмки фильмов в Севастополе будут проводить под присмотром МЧС и ФСБ
фото взято из открытого источника
22:10 26.01.2018

Съёмки фильмов в Севастополе будут проводить под присмотром МЧС и ФСБ

По мнению городских властей, за кинопроцессом должны следить организации, ответственные за нештатные ситуации.

Начальник главного управления культуры Севастополя Ирина Демидова заявила, что снимать кино на территории города разрешат лишь под наблюдением экстренных служб.

На заседании городского правительства чиновница сообщила, что в течение года в регионе снимаются порядка 20  фильмов.

«Общественные места, заповедные территории, памятники и мемориалы Севастополя полюбились режиссерам. Снимают все — взрослых и детей, для спецэффектов используют пиротехнику, возводят сложные декорации», — рассказала Демидова.

По ее мнению, съемки необходимо проводить лишь под наблюдением ответственных за нештатные ситуации. Для этого власти Севастополя должны принять нормативный документ, который согласован с различными службами.

Правила, по которым будут создавать условия для кинопроцесса, будут разработаны в течение ближайшего месяца. Руководителей городских управлений МВД, МЧС и ФСБ попросили оказать помощь в сопровождении съемочных процессов.

Город-герой можно встретить в большом количестве фильмов, в том числе картины «72 метра» Владимира Хотиненко, «Адмиралъ» Андрея Кравчука, «Водитель для Веры» Павла Чухрая и «Обитаемый остров» Федора Бондарчука.

Ранее мы писали о киноленте «Все в дыму, любовь в Крыму», автором которой выступил Виталий Павлов. Съемки фильма, в которых участвовали жители Севастополя, проходили на территории города и крымской столицы в 2016 году.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: ForPost

Обсуждение