Севастополь избавится от нелегальных ларьков на пляжах
фото взято из открытого источника
09:53 23.02.2018

Севастополь избавится от нелегальных ларьков на пляжах

Чиновники приняли ряд мер, призванных улучшить внешний вид и очистить территорию города.

Власти Севастополя продолжают масштабную борьбу с незаконно размещенными на улицах города конструкциями.

На заседании правительства глава Управления потребительского рынка лицензирования Вадим Кирпичников рассказал, что в ближайшее время на пляжах города уберут 198 нестационарных торговых объектов в связи с окончанием действия прежде заключенных договоров. После демонтажа, чиновники подготовят параметры для 23-х мест размещения.

Снос рекламных конструкций передали в ведение Департамента городского хозяйства. Прежде работами занимались чиновники, ответственные за архитектуру и градостроительство.

Глава ведомства Марина Ракова отметила, что изменения обусловлены перераспределением полномочий. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что и раньше с демонтажем хорошо справлялись, однако поддержал инициативу.

В октябре 2017 года действовавший на тот момент директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко заявил, что специалисты планируют снести 1300 рекламных щитов, которые были незаконно размещены на севастопольских улицах.

Оставшиеся объекты собираются привести к единым стандартам по размеру, форме и другим параметрам.

Ранее Вадим Кирпичников заявил, что предприниматели предлагают ему деньги, чтобы он уволился и покинул город. По его словам, больше всего в этом заинтересованы «ларечные бароны», владеющие нестационарными торговыми объектами.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение