Более тысячи человек выступили против строительства СИЗО в Инкермане
Фото взято из открытых источников
11:35 06.12.2017

Более тысячи человек выступили против строительства СИЗО в Инкермане

Мэр города поддержал активистов, которые начали сбор подписей, однако отметил, что на ситуацию уже вряд ли можно как-то повлиять, так как участок под застройку уже передан в федеральную собственность.

Жители Инкермана выступили против строительства СИЗО в городе. Об этом горожане высказались на прошедших общественных слушаниях.

Отмечается, что им удалось собрать около 1 400 подписей единомышленников. Глава города Родион Демченко также разделяет позицию активистов, однако сомневается, что строительство удастся отменить, так как участок уже передали в федеральную собственность.

«У нас было несколько слушаний, в том числе с участием руководителя городского управления УМВД. Мнение жителей они услышали. Но федеральная структура нам докладывать не станет — будут они строить или не будут. Я думаю, что, скорее всего, они этот объект строить будут, потому что у них нет другого варианта размещения этого объекта», — сказал Демченко.

Ранее сообщалось, что для задержанных меджлисовцев не хватило мест в симферопольском СИЗО. Четверых граждан, которых подозревают в вымогательстве в составе группы лиц, пришлось отправить в другие города из-за переполненного изолятора.

Также Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в свой майский визит в Крым охарактеризовала свои впечатления от уголовно-исполнительной системы в Крыму как «очень сложные».

«Я не ожидала для себя, что такое большое количество проблем осталось от Украины. Это абсолютно разрушенная уголовно-исполнительная система. Один СИЗО на два субъекта», —сказала она. По её словам, после закрытия изолятора временного содержания в Севастополе, единственный СИЗО в Симферополе оказался переполненным, и условия содержания заключённых в Крыму зачастую не соответствуют нормам.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение