Для задержанных меджлисовцев не хватило мест в симферопольском СИЗО
фото взято из открытого источника
20:56 28.11.2017

Для задержанных меджлисовцев не хватило мест в симферопольском СИЗО

Четверых граждан, которых подозревают в вымогательстве в составе группы лиц, пришлось отправить в другие города из-за переполненного изолятора.

Членов запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа», которых на минувшей неделе задержали сотрудники ФСБ, не смогли поместить в следственные изоляторы Симферополя из-за нехватки мест.

Как стало известно, Бекир Дегерменджи и Асан Чапух находятся в изоляторе временного содержания города Саки, а Руслан Трубач и Кязим Аметов — в Бахчисарае. Об этом завил активист Абу Хамза, который передавал одному из задержанных вещи и продукты питания.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов заявили, что в симферопольском СИЗО нет мест, поэтому членов «Меджлиса» пришлось распределить по другим городам.

Ранее мы писали, что четверо меджлисовцев были задержаны по подозрению в вымогательстве денег у гражданина Турции. Они требовали у него 7 тысяч долларов. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц).

Позднее появилась информация, что 82-летняя Веджие Кашка, которая помогала переправить деньги, скончалась от стресса

Женщина должна была получить эту сумму, а затем спрятать ее на себе. Она забрала деньги и скрывала их под одеждой. Ей стало плохо во время оперативно-следственных мероприятий, после чего пенсионерку госпитализировали. Врачи не успели помочь женщине.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Аргументы недели — Крым

Обсуждение