Крымские заключённые готовятся к новоселью — строится новое СИЗО
Фото: vkurske.com
14:33 23.09.2016

Крымские заключённые готовятся к новоселью — строится новое СИЗО

Новый следственный изолятор (СИЗО) в Крыму на тысячу мест позволит решить проблему с недостатком места для содержания заключённых и соблюсти законодательно предусмотренные нормы.

В Крыму подходит к завершению расширение следственного изолятора (СИЗО), в ближайших планах — строительство новых помещений, соответствующих законодательно предусмотренным нормам. Об этом 22 сентября пишет «Крыминформ», ссылаясь на сообщение замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний России Олега Коршунова.

«Мы сегодня срочно достраиваем (единственный действующий в Крыму СИЗО) из-за того, что нормы увеличены — соответственно, не хватает помещений. Мы сегодня вынуждены достраивать, новый СИЗО будем строить, в планах на 2017-25 годы мы будем строить еще одно СИЗО большое на тысячу мест. У нас большие планы по Крыму, мы должны его привести полностью в соответствие с российскими стандартами, чтобы они ничем не отличались от наших нынешних СИЗО и колоний», — сказал Коршунов.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в свой майский визит в Крым охарактеризовала свои впечатления от уголовно-исполнительной системы в Крыму как «очень сложные».

«Я не ожидала для себя, что такое большое количество проблем осталось от Украины. Это абсолютно разрушенная уголовно-исполнительная система. Один СИЗО на два субъекта», —сказала она.

По её словам, после закрытия изолятора временного содержания в Севастополе единственный СИЗО в Симферополе оказался переполненным, и условия содержания заключённых в Крыму зачастую не соответствуют нормам.

Напомним, единственный крымский СИЗО переполнен в два раза. Также ранее сообщалось, что начальник крымского СИЗО сядет за «стрелку» между арестантами.

Автор материала: Марина Павлова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение