Севастопольские паркоматы не хотят «дружить» с «Миром» (Видео)
Фото взято из открытых источников
07:15 11.01.2018

Севастопольские паркоматы не хотят «дружить» с «Миром» (Видео)

На территории Севастополя функционирует уже несколько парковочных зон, расположенных на проспекте Нахимова, площади Лазарева и улицах Большая Морская, Одесская. Но воспользоваться ими  могут не все.

Местные жители жалуются, что паркоматы, через которых проходит оплата, не принимают наличные денежные средства, банковские карты «Мир». Это создает массу неудобств, в частности, не оставляет возможности оплатить услуги. Соответственно, автомобилистам приходится искать свободные и бесплатные места, или же нарушать правила, установленные городскими властями.

В настоящее время доступны к оплате в паркоматах Севастополя карточки «Мастеркард» и «Виза». Но, как выяснилось, таковые имеются не у каждого жителя города-героя. Стоимость парковочного места составляет 35 рублей в час, но гражданам нередко приходят штрафы в размере 1500 рублей из-за неоплаченной парковки.

Власти Севастополя решили взимать плату с автомобилистов в определенный промежуток времени: с 8 утра и до 20 часов вечера. Ночью и в выходные дни оставить машину на обозначенной территории можно бесплатно.

Для удобства владельцев личных транспортных средств ввели абонементы. Аренда одного парковочного места в месяц обойдется водителям в 1800 рублей. Инвалидов от оплаты парковочных мест освободили.

Первая платная парковка в Севастополе появилась еще 15 ноября на улице Калича и площади 1-го Мая. За первые 15 минут здесь гражданам предлагали не платить, за последующий час необходимо внести 50 рублей.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение