Первая платная парковка открылась в Севастополе (фото)
Фото: Крымское информационное агенство
16:56 15.11.2017

Первая платная парковка открылась в Севастополе (фото)

С 15 ноября стоимость одного часа стоянки на улице Калича и площади 1-го Мая составляет 50 рублей, первые 15 минут — бесплатно.

Первая в городе платная парковка заработала в Балаклаве. 

На участке дежурит патрульный инспектор, который оповещает горожан и гостей города о нововведении и способах оплаты услуги. Он рассказал, что внести деньги необходимо в течении 15 минут после парковки.

«Во-первых, вы можете скачать на свой мобильный телефон специальное приложение или создать личный кабинет на сайте. Во-вторых, возможна оплата через SMS — необходимо просто отправить на короткий номер сообщение с соответствующим текстом. Ну и третий вариант — это паркоматы. В Балаклаве их два — на улице Калича и на площади 1-го Мая. Они работают по безналичному расчету. Если вы захотите воспользоваться паркоматом, то должны включить его, затем ввести номер парковки, который указан на информационном щите, оплатить стоянку при помощи любой банковский карты и получить квитанцию», — рассказал патрульный инспектор Эдуард Котелевский.

Инспектор также контролирует факт оплаты парковки. Он должен подойти к машине и с помощью спецустройства считать госномер транспортного средства. Через 15 минут инспектор повторяет процедуру и проверяет, оплатил ли водитель парковку. В случае отсутствия данных об оплате автовладельцу начисляется штраф в размере 1500 рублей».

Всего в центре Балаклавы будет обустроена парковка для 79 авто. Также предусмотрено восемь бесплатных мест для водителей-инвалидов.

Для тех, кто живет или работает в Балаклаве. будет действовать льготный тариф по «карте резидента». Ее стоимость составляет 1800 рублей, а срок действия — один год.

Отмечается, что сегодня также открыли бесплатную городскую парковку на сто мест. Она расположена на улице Крестовского, в районе кирпичного завода.

«Честно говоря, я не представляю, как буду оплачивать парковку, — поделился севастополец, Сергей. — Мне через месяц 60 лет. У меня нет навороченного смартфона, поэтому создать личный кабинет и оплачивать парковку через мобильное приложение я вряд ли смогу. Остается вариант с SMS-сообщениями и паркоматы. Карточка банковская у меня, слава Богу, есть. Но все равно вся эта автоматизация для меня — как темный лес. Судя по всему, придется мне ездить в Балаклаву на автобусе».

Другой автолюбитель считает, что в Севастополе, как и на всей материковой РФ, должны быть платные парковки.

«Тем более, что стоимость стоянки не такая уж и запредельная — всего 50 рублей в час. Лично меня это не пугает, ведь во всем должен быть порядок», — отметил Александр.

Сообщалось также, что у крымских автовладельцев осталось две недели на оплату транспортного налога. По состоянию на начало ноября жители Республики заплатили в казну всего 170 миллионов рублей из 400 млн. прогнозируемых доходов.

В ФНС напомнили, что во избежание штрафных санкций, заплатить налог нужно до 1 декабря.

Автор материала: Ирина Лоскутова

Обсуждение