В общественном транспорте Севастополя появились валидаторы
Фото взято из открытых источников
19:30 02.12.2017

В общественном транспорте Севастополя появились валидаторы

На сегодняшний день они установлены только в троллейбусах, однако, до конца следующего года на валидаторы переведут весь городской транспорт, в том числе и частных фирм.

Севастопольские троллейбусы оснастили валидаторами. Устройства установили в 142 составах в рамках недавно принятого документа о планировании транспорных перевозок в городе.

В частности, валидаторы установили в 12 троллейбусах и двух автобусах.

«Это первый этап реализации поручения правительства Севастополя. Кондукторам 12 троллейбусов и 2 автобусов выдали по одному переносному терминалу, который предназначен для печати чеков. При этом у кондуктора будет две карты. Одна — для платного пассажира — на билете будет указана цена поездки и время. Вторая — для льготного пассажира, там будет написано «льготные пассажиры»», — рассказал замдиректора «Севэлектроавтотранса» по эксплуатации Сергей Херсонский.

Данный этап планируют завершить до конца текущего года. Вторым этапом станет установка в салонах троллейбусов терминалов для безналичной оплаты (на заднюю и среднюю двери).

Херсонский добавил, что в планах у городских чиновников со временем перевести и автобусы, в том числе частные, на новый вид оплаты.

Сообщалось также, что в Ялте на пешеходном переходе  троллейбус сбил ребёнка. Инцидент произошёл на автодороге «Симферополь —Ялта». Водитель общественного транспорта, вероятно, не заметил школьника. В результате ДТП 9-летний ребёнок получил сотрясение мозга и травматическую экстракцию зуба.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ForPost

Обсуждение (1)

постов: 5
placid807 Санкт-Петербург 17:50 04 декабря
Установка валидаторов, как мне кажется, не является первостепенным вопросом для городского транспорта Севастополя. Сколько сейчас у населения nfc гаджетов и карт? А ведь троллейбусами пользуются в основном пенсионеры и другие малоимущие слои населения! И при этом количество кондукторов в троллейбусах не сокращается! Такое ощущение, что выделяемые Крыму и Севастополю средства для строительства "коммунизма в отдельно взятом регионе" просто "растаскиваются" предприимчивыми бизнесменами в сугубо личных целях. Займитесь делом !!! ДБ!