В Балаклавской бухте отменили пограничный режим
Фото взято из открытых источников
20:43 08.06.2018

В Балаклавской бухте отменили пограничный режим

Новые правила вводятся для дополнительного комфорта туристов и создания яхтенной марины.

В Балаклавской бухте официально отменили пограничный режим. Информацию подтвердили в крымском управлении ФСБ. Данную меру инициировал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. 

«В рамках выполнения поручения президента РФ о развитии яхтенного туризма в Балаклавской бухте внесены изменения в приказ ФСБ от 10 июля 2007 года №355 «Об определении участков (районов) внутренних вод Российской Федерации, в пределах которых устанавливается пограничный режим», — информировали в пресс-службе ФСБ.

Речь идет об участке между мысами Фиолент и Айя. Отмена режима позволяет владельцам маломерных судов не уведомлять пограничников  о выходе и возвращении в бухту, смене пункта базирования, наличии документов, удостоверяющих личность и прочих. Контроль будет проводиться непосредственно в море. 

Сообщалось ранее, что Балаклавскую бухту превратят в современную яхтенную марину к 2030 году. Руководит проектом Мария Литовко — специалист с международным именем в яхтинговом бизнесе. Она сообщила, что уже определены участки, благоустройство которых можно начать за счет частных инвестиций.

«Мы достаточно долго готовились, в течение 2017 года наводили порядок в земельно-имущественных отношениях, проектировали объекты. В настоящее время сдали все необходимые документы в Министерство экономического развития РФ. Также в этом году открыто финансирование на разработку проектно-сметной документации», — рассказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение