Балаклавскую бухту «освободят» от пограничного режима для туристов
Фото взято из открытых источников
19:25 26.03.2018

Балаклавскую бухту «освободят» от пограничного режима для туристов

Лодки, которые перевозят отдыхающих, на сегодняшний день должны отчитываться перед пограничниками о выходе в море, что усложняет перевозки туристов. ФСБ уже подготовило приказ об отмене данной меры.

Пограничный режим в Балаклавской бухте намерены отменить для удобства туристов. В ФСБ отмечают, что речь идёт об участке от мыса Айя до Фиолента, где вскоре обустроят международную яхтенную марину. В соответствии с поручением президента РФ, здесь появится место для стоянки 650 судов с полноценным сервисом, кроме того, запланировано благоустройство набережной и прилегающих территорий.

«Перечень участков (районов) внутренних морских вод Российской Федерации, в пределах которых не устанавливается пограничный режим, дополнить разделом «Черное море» следующего содержания: «Черное море в сторону берега от исходной линии, от которой отмеряется ширина территориального моря Российской Федерации: мыс Фиолент – мыс Айя», – сказано в приказе ФСБ.

Из-за действующего сегодня пограничного режима все суда в Балаклавской бухте должны  подавать уведомления о выходе в море. Подписание данного приказа  должно существенно упросить работу туристических лодок и яхт.

В пояснительной записке отмечается, что отмену режима инициировал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. На сегодняшний день приказ находится в стадии обсуждения.

Ранее мы рассказывали, что Балаклава «подарит жизнь» старым советским подлодкам. Музей фортификационных сооружений Черноморского флота в Балаклаве уже представил уникальную экспозицию, посвященную судам.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников рассказал об экспозициях, которые только готовят к «выходу в свет».

«В рамках концепции развития Балаклавы мы будем использовать уникальные исторические особенности территории — артефакты, музеи, достопримечательности и делать акцент именно на этом», — отметил глава города-героя.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение