Бунтующим строителям ТЭС в Севастополе выплатили зарплату
фото взято из открытого источника
19:14 14.12.2017

Бунтующим строителям ТЭС в Севастополе выплатили зарплату

В начале декабря сотрудники отказались работать в связи с невыплатой средств за июль-октябрь 2017 года.

Заместитель главы Министерства энергетики России Андрей Черезов заявил, что перед строителями Севастопольской теплоэлектростанции погасили задолженность по зарплате. Об этом он рассказал во время рабочего визита в Севастополь.

Чиновник подчеркнул, что ведомство не устраивает сложившаяся ситуация, поскольку «нужны не только выплаченные зарплаты, но и произведенные строительные работы».

«Для того, чтобы запустить станцию 15 февраля, как это у нас запланировано, нужно подвести газ», — отметил Черезов.

Он добавил, что Минэнерго вместе с «Черноморнефтегазом» приняли решение провести расследование деятельности подрядчика работ на ТЭС.

«Аванс, который был ему выплачен, перекрывает все расходы, который он пока несет. Однако подрядчик смог отчитаться только за половину суммы», — сказал замглавы министерства.

Строительством теплоэлектростанции по заказу «Черноморнефтегаза» является компания «Самара-Спецмонтаж».

Ранее мы писали, что строители газопровода в начале декабря устроили  забастовку в связи с наличием долгов по заработной плате. Рабочие не получали деньги в период с июля по октябрь 2017 года. Сотрудники заявили, что не вернутся к своей деятельности, пока не будут выплачены средства.

Сегодня, 14 декабря, стало известно, что на Симферопольской и Севастопольской ТЭС установили первые турбины Siemens. По словам Андрея Черезова, они уже смонтированы, а еще два объекта будут подготовлены в конце декабря.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: ТАСС

Обсуждение