На крымских ТЭС установили первые турбины Siemens
фото взято из открытого источника
14:43 14.12.2017

На крымских ТЭС установили первые турбины Siemens

Помимо этого, в Севастополе запустили дополнительные генераторы мощности, чтобы избежать аварий в период зимы.

На Симферопольской и Севастопольской теплоэлектростанциях поставили первые турбины немецкого концерна Siemens. Об этом заявил заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов.

По словам чиновника, две турбины уже смонтированы. В настоящее время выполняются мероприятия по центровке, которые проводятся перед запуском установок.

Черезов подчеркнул, что монтаж вторых турбин завершится до конца декабря 2017 года. Он добавил, что основные блоки уже поставлены на фундаменты.

Заместитель министра энергетики России подчеркнул, что работы по запуску, как и было запланировано, начнутся в феврале 2018 года. Обслуживать турбины будет компания «Технопромэкспорт», генподрядчик строительства ТЭС.

По словам Черезова, работы по возведению энергообъектов ведутся согласно срокам, однако есть отставание по проведению сетей, которым занимаются «Черноморнефтегаз» и «Крымэнерго». Чиновник отметил, что вопрос будет обсуждаться на совещании, которое пройдет сегодня, 14 декабря.

Ранее мы писали, что суд Европейского союза рассмотрит дело о санкциях в отношении «Технопромэкспорта» по делу о турбинах для ТЭС. Руководство компании просит аннулировать решение об ограничительных мерах в связи с поставками турбин Siemens. «Технопромэкспорт» аргументирует это тем, что нарушение контракта с немецким концерном еще не установлено российским законодательством.

Также сегодня стало известно, что в Севастополе запустили два новых блока мобильных газотурбинных электростанций общей мощностью в 45 МВт. ИХ работу проверил глава города Дмитрий Овсянников.

Губернатор заявил, что энергоснабжение Севастополя находится на хорошем уровне и под полным контролем Министерства энергетики РФ.

«Опасений, что в нужное время у нас не окажется мощностей, нет. Мы готовы к сезону своими аварийными мощностями», — добавил Овсянников.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение