В срыве сроков сдачи сквера Ахматовой обвинили камни
Фото: РИА Новости Крым. Андрей Киреев
14:53 26.02.2018

В срыве сроков сдачи сквера Ахматовой обвинили камни

На улучшение облика парка вначале выделили 134,9 млн рублей, однако этой суммы оказалось недостаточно и на присоединение электричества потратили еще почти 10 млн.

В Севастополе завершилась реконструкция сквера имени Анны Ахматовой. На церемонии открытия присутствовал губернатор города Дмитрий Овсянников.

«Я уверен, парк станет любимым местом отдыха горожан, — сказал Овсянников. — Доступ в парк будет свободным. Мы предусмотрели его обслуживание силами государственного бюджетного учреждения «Парки и скверы» — уборка, обеспечение безопасности, в том числе в ночное время, чтобы здесь не возникали криминогенные ситуации».

Напомним, что ранее глава Севастополя сделал досадную оговорку и назвал сквер именем украинского олигарха Рината Ахметова.

«По тем же паркам — в этом году строим Рыбацкий сквер (Динопарк), Учкуевку (парк и пляж) проектируем в этом году, в следующем заканчиваем. Парк Ахметова…», — сказал Овсянников, что сразу же вызвало смех в зале. После чего он поспешил поправить самого себя: «… Ахматовой — запустили проектно-монтажные работы».

За неделю до открытия глава города осмотрел сквер и остался недоволен результатами, в связи с чем, реконструкция затянулась.
«Недостатки касались дополнительных работ, которые в смету не входили, — убрать камни, добавить земли, привести пляж в порядок. Потому что, если сдается объект в целом, он должен соответствовать эталону, которого потом «Парки и скверы» будут придерживаться», — сказал Дмитрий Овсянников.

Рабочие облагородили дорожки парка, построили спортивные площадки, детский игровой городок и установили теневые навесы. Также в пляжной зоне появились души и кабинки для переодевания. В рамках реконструкции провели капитальный ремонт зданий для размещения администрации парка, пункта охраны, общественных туалетов, медпункта, кафе, складских помещений. В парке установили системы полива, наружного освещения, видеонаблюдения, а также оборудовали Wi-Fi —точки.

Представитель подрядчика, исполнительный директор АО «Ривьера» Александр Бровкин отметил, что реконструкция, согласованная в контракте, завершилась еще в конце прошлого года.

«К 20 декабря все работы были произведены. В дальнейшем для придания парку более эстетического вида были выполнены работы, которые не входили в смету, — убирали камни», — отметил Бровкин.

На работы в сквере им. Ахматовой из бюджета выделили 134,9 млн рублей. Однако, подрядчик рассказал, что при завершении реконструкции затраченная сумма увеличилась.

«Последняя цифра была 144 млн рублей, которая включала в себя технологическое присоединение электричества, которое выполняли не мы»., — сказал исполнительный директор АО «Ривьера».

Сквер вскоре передадут на баланс государственного бюджетного учреждения «Парки и скверы», однако за за зелеными насаждениями до окончания гарнтийных сроков будет ухаживать представитель подрядчика.

«У нас есть лицо, которое мы будем поддерживать, будем всячески помогать «Паркам и скверам»», — добавил Александр Бровкин.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение