Севастополец разработал «Карту теплой воды» для туристов
Фото взято из открытых источников
14:26 04.04.2018

Севастополец разработал «Карту теплой воды» для туристов

Данные передаются оперативнее, чем на ресурсах о погоде, так как в проекте задействованы устройства, вмонтированные в буи.

Житель Севастпополя представит уникальную разработку для туристов. Владислав Елышев создал «Карту теплой воды», которая позволяет отслеживать состояние моря практически в реальном времени.

Сервис создали в рамках конкурса молодых ученых «Science Slam Севастополь 2.0», который пройдет 20 апреля.

«Наш проект направлен на измерение точной температуры воды, идея пришла после того, как ко мне и моим друзьям постоянно обращались знакомые из других регионов, которые хотели приехать в Крым на отдых, они спрашивали о температуре воды. Мы разработали устройство для измерения температуры воды, эти устройства установлены в буях, и мы можем измерять и более оперативно, чем другие ресурсы», — отметил севастополец.

Владислав Елышев добавил, что реализации «Карты теплой воды» способствовали сотрудники Морского гидрофизического института РАН, которые разрешили установить устройства в буи.

Стоит отметить, что сервис будет бесплатным для пользователей.

Сообщалось также, что тренажер «умных сетей» создают студенты СевГУ. Проректор по научной и инновационной деятельности университета Максим Евстигнеев рассказал, что тренажер разрабатывают студенты-магистры в рамках обучения по программе EnergyNet. 
«Мы задействуем оборудование Конструкторского бюро коммутационной аппаратуры (КБКА). В будущем бюро поможет нам создать единственный в стране полигон или даже тренажер распределенных сетей, на котором смогут повышать квалификацию будущие специалисты со всей России», — отметил Евстигнеев.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение