Медики Севастополя стали получать на 13 тысяч рублей меньше  — ОНФ
Фото взято из открытых источников
14:38 20.11.2017

Медики Севастополя стали получать на 13 тысяч рублей меньше — ОНФ

Активисты считают это социальной несправедливостью и намерены прорабатывать данный вопрос на разных уровнях власти.

В Севастополе наблюдается снижение заработных плат медицинских работников. Как рассказала на итоговой конференции регионального штаба ОНФ за 2017 год общественница Лариса Мельник, медработники госучреждений потеряли в зарплате до 13 тысяч рублей.

Также она отметила, что активисты Общероссийского народного фронта провели народную оценку качества в «бережливых» поликлиниках.

Как сообщалось ранее, электронная система, к которой они подключены, позволит севастопольским терапевтам сразу же выдать талон пациенту к узкому специалисту, а не терять время в очередях в регистратуру.

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что за реализацию проекта отвечает руководитель каждого медучреждения. Чиновник  также уточнил, что наряду с  программой «Бережливая поликлиника» в городе проектируют работы по приведению больниц в соответствие с требованиями лицензирования.

«Действительно, такие поликлиники более комфортны, чем обычные. Однако попасть в бережливые поликлиники и получить помощь сложнее», — рассказала общественница.

В то же врем, активистка отметила, что несмотря на хорошие условия в учреждениях пилотного проекта, в них наблюдается кадровый дефицит. В частности,  речь идёт об узких специалистах, и участковых врачах.

«Связано это, конечно же, с падением уровня заработной платы в первичном, среднем звене на 11-13 тысяч рублей. ОНФ вопрос зарплаты взял на контроль, и весь следующий год мы его будем отрабатывать самым тщательным образом, — сказала Мельник, добавив, что аналогичная ситуация наблюдается и в сфере образования.

Общественница считает, что «руководство департаментов здравоохранения и образования «играет» с коэффициентами, ущемляет права медицинских и педагогических работников».

«Так дальше продолжаться не может, потому что это страшная социальная несправедливость, — резюмировала Лариса Мельник.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Искра

Обсуждение