«Бережливые» поликлиники избавят горожан от беготни за талонами
Фото: tyumen.strana-krasoty.ru
16:04 18.02.2017

«Бережливые» поликлиники избавят горожан от беготни за талонами

Электронная система позволит севастопольским терапевтам сразу же выдать талон пациенту к узкому специалисту, а не терять время в очередях в регистратуру.

В Севастополе продолжается реализация проекта «Бережливая поликлиника», сообщает 17 февраля пресс-служба правительства города.

Напомним, оптимизация работы медицинских учреждений началась в детской и взрослой поликлиниках № 2 горбольницы № 1 имени Н.И. Пирогова. С 1 февраля в проект включены поликлиники больниц № 2 и № 9, а с 1 марта — поликлиники больниц № 3, № 4 и № 6.

Как пояснила руководитель проекта «Бережливая поликлиника» Анна Островская, основное преимущество «Бережливых поликлиник» — компьютеризация учётных записей.

«Медицинские учреждения доукомплектованы компьютерами, разработаны и внедрены специализированные программы, позволяющие снизить объём «бумажной» работы — ведение журналов и заполнения карт. Высвободившееся время участковые терапевты и медсестры уделяют пациентам, что позволило увеличить пропускную способность поликлиник», — сообщила Анна Островская.

Кроме того, электронная система позволяет терапевту сразу же выдать талон пациенту к узкому специалисту — ранее посетители поликлиники были вынуждены заново обращался в регистратуру и записываться на приём.

Все направления проекта будут реализованы к началу лета 2017 года, обещают городские власти.

Как сообщалось, персонал и пациенты поликлиники № 2, расположенной на улице Ерошенко, подвижек в сторону «бережливости» пока не заметили.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение (2)

постов: 7
Томатный_компот 07:16 19 февраля 2017
Ага, они так бережно закрыли во второй поликлинике физкабинет:(((. Говорят, теперь в первой драки в очередях...
постов: 474
Алексей Крук 10:18 19 февраля 2017
Компьютеры обойдутся дешевле, чем бумага? Супербережливость! Пять больниц закроют, зато, на вырученные деньги, в шестой, - всё компьютеризируют. А остальные финансы - загребут в карманан и горько запплачут, сетуя на жестокие издержки по компьютеризации, оптимизации и модернизации.