У крымских автовладельцев осталось две недели на оплату транспортного налога
Фото взято из открытых источников
12:52 15.11.2017

У крымских автовладельцев осталось две недели на оплату транспортного налога

По состоянию на начало ноября жители Республики заплатили в казну всего 170 миллионов рублей из 400 млн. прогнозируемых доходов.

ФНС напоминает крымчанам о необходимости оплаты транспортного налога. Как рассказали в пресс-службе ведомства, данную выплату  в Республике должны произвести  около 350 тысяч человек.

«По состоянию на 1 ноября автомобилисты заплатили 169 миллионов рублей, из которых физические лица перечислили 103,6 миллиона, а юридические лица — 66,2 миллиона», — рассказали в пресс-службе.

В ведомстве напомнили, что во избежание штрафных санкций, заплатить налог нужно до 1 декабря.

Отмечается, что налоговики планируют собрать около 400 миллионов рублей с примерно 350 тысяч автовладельцев. Данные средства останутся в крымском бюджете и будут использованы на ремонт и строительство дорог в регионе.

«В прошлом году в налоговую поступило чуть больше 160 миллионов, — рассказали в ФНС — Налог тогда оплачивали 250 тысяч жителей полуострова, а в этом году — на 100 тысяч человек больше. Связано это с тем, что в начале 2016 года водители в срочном порядке перерегистрровали машины по российскому законодательству, поэтому владельцев официально стало больше».

Сообщалось также, что крымские депутаты в первом чтении поддержали повышение ставки транспортного налога. В частности, его ставку планируют увеличить для грузовых автомобилей.

В пояснительной записке документа отмечается, что в Севастополе транспортный налог введен с 2015 года. Его ставки для грузовых автомобилей в два раза больше базовой ставки налога, указанной в п.1 ст. 361 Налогового кодекса РФ. При этом, в Крыму ставки транспортного налога выше базовой ставки по грузовым автомобилям в пять раз.

«В целях увеличения доходной базы бюджета предлагается увеличить ставки транспортного налога по отдельным категориям транспортных средств, при этом в целях недопущения роста социальной напряженности данные ставки устанавливаются на одном уровне с РК», — сказано в тексте документа.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение