Земельный аферист обманул крымчанок на 200 тысяч рублей
Фото взято из открытых источников
14:45 04.12.2017

Земельный аферист обманул крымчанок на 200 тысяч рублей

Мошенник обещал женщинам помощь в получении участков за денежное вознаграждение. Его уже задержали правоохранители.

В Симферополе задержали земельного мошенника. Как сообщили в пресс-службе МВД Республики, от его действий пострадали две женщины.

«Мужчина, представившийся риелтором, пообещал им помощь в получении земельных участков. Каждая из женщин отдала мошеннику по 100 тысяч рублей. Взяв деньги, гражданин перестал выходить на связь», — рассказали в полиции, добавив, что это произошло в 2016 году.

Правоохранителям удалось найти мошенника, им оказался 44-летний ранее судимый крымчанин. В отношении него возбудили уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). Лже-риелтор признался в совершённых преступлениях. Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Сообщалось также, что севастопольский коп-мошенник отправится в тюрьму на два года. Летом текущего года, находясь в форме, он пришёл к местной жительнице и, под предлогом проведения проверки, предложил передать ему деньги, которые она хранила дома.

«Женщина передала бывшему стражу порядка личные сбережения на общую сумму более 260 тысяч рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению», — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Экс-полицейский возместил ей лишь часть средств в размере 100 тысяч рублей. В связи с этим, прокуратура инициировала рассмотрение дела в суде.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение