Путин лично контролирует развитие Крыма — Аксенов
фото взято из открытого источника
17:56 14.12.2017

Путин лично контролирует развитие Крыма — Аксенов

Глава РК Сергей Аксенов прокомментировал большую пресс-конференцию Президента России Владимира Путина.

По мнению Аксенова, традиционное общение с журналистами стало подведением итогов работы российского лидера с 2012 года, а также презентацией главных направлений развития страны на следующий президентский срок.

«Президент обозначил эти направления: развитие инфраструктуры, здравоохранения, образования, высоких технологий, повышение производительности труда и доходов граждан. Это задачи, в том числе, для крымской власти на всех уровнях», — сказал глава РК.

Аксенов подчеркнул, что российский лидер держит развитие Крымского полуострова под личным контролем.

«Каждый рабочий визит главы государства в наш регион становится важным событием общественно-политической жизни, помогает в решении конкретных практических вопросов, волнующих крымчан», — подчеркнул руководитель Республики.

Глава Крыма добавил, что в следующем году на полуострове начнут работать несколько важнейших инфраструктурных объектов, в том числе автомобильная часть моста через Керченский пролив, первая очередь трассы «Таврида», Симферопольская и Севастопольская теплоэлектростанции, а также новый терминал аэропорта «Симферополь». Это, по его мнению, даст мощный импульс для развития региона.

«Но дело не только в росте экономики. В российском Крыму есть то, чего не было в Крыму украинском: свобода, безопасность и уверенность в завтрашнем дне», — подчеркнул Аксенов.

Во время пресс-конференции Владимир Путин в очередной раз высказался о присоединении Крымского полуострова. Он рассказал, что передача региона в советское время состоялась незаконно, а уже в 2014 году жители Крыма «определили себя так, как определили».

Ранее мы писали, что Аксенов выразил уверенность, что еще не раз увидит пресс-конференцию российского лидера.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: КИА

Обсуждение