Осуждённого за мошенничество Валерия Гриневича лишат мандата
Фото взято из открытых источников
12:43 25.11.2017

Осуждённого за мошенничество Валерия Гриневича лишат мандата

Соответствующее постановление уже появилось в Парламенте Республики.

Осуждённого крымского депутата Гриневича намерены лишить полномочий.  Ранее представитель Государственной Думы Наталья Поклонская завила, что Валерий Гриневич,  которого приговорили почти к десяти годам  колонии строгого режима, до сих пор не лишен статуса депутата Госсовета Республики.

«Приговор вынесен и вступил в силу уже несколько месяцев назад, а прокурор «не вспоминает» о наличии оснований для возвращения к рассмотрению требований прокуратуры Республики Крым», — заявила Поклонская.

Валерий Гриневич в июле 2017 года был приговорен к десяти годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере, покушение на мошенничество и угрозу убийством.

Соответствующий проект постановления внёс заместитель председателя Госсовета Крыма Ефим Фикс.

«Прекратить досрочно полномочия депутата Государственного Совета Республики Крым Гриневича Валерия Васильевича, избранного по Сакскому одномандатному избирательному округу №7 от крымского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия», – скаазано в тексте документа.

Также Наталья Поклонская не осталась равнодушной к застройке пляжа в Евпатории. Речь идёт об озере Лиман.

«И, вот, сейчас узнаю от жителей Евпатории, села Уютного, поселка Заозерного о том, что единственный Уютненский сельский пляж «торжественно» передан под очередную застройку небезызвестной компании «Парангон». А расположенное на этом пляже озеро — Лиман с целебными грязями, на которое десятки лет приезжали люди для лечения различных заболеваний, тоже подлежит засыпке, чтобы на его месте вырос частный элитный жилой комплекс», — негодует Поклонская на своей странице в Facebook.

Ей ответил глава Евпатории Андрей Филонов, который опроверг застройку пляжа и засыпку озера в селе Уютное под Евпаторией в рамках инвестиционного проекта.

«Спекуляцией называю апеллирование и «жонглирование» «фактами», которые на самом деле фактами не являются и действительности не соответствуют! Так, например, к этой категории относятся две «страшные истории» о том, что якобы проектом предусмотрена застройка пляжа и уничтожение и застройка «озера»: эти два «факта» – не соответствуют действительности!» –написал городской чиновник в ответном посте в Facebook.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение