Осуждённого на 10 лет Гриневича до сих пор не лишили статуса депутата Госсовета Крыма
фото взято из открытого источника
19:15 24.11.2017

Осуждённого на 10 лет Гриневича до сих пор не лишили статуса депутата Госсовета Крыма

Приговор в отношении парламентария вступил в силу в октябре, однако требования прокуратуры так и не рассмотрели.

Депутат Государственной думы России Наталья Поклонская завила, что Валерий Гриневич, осужденный почти на десять лет колонии строгого режима, до сих пор не лишен статуса депутата Государственного совета Крыма. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Поклонская сказала прокурору Республики Олегу Камшилову, что соответствующее обращение о лишении Гриневича статуса парламентария было направлено в период, когда она являлась прокурором региона. Документ не был рассмотрен, так как в тот момент отсутствовал приговор суда.

«Приговор вынесен и вступил в силу уже несколько месяцев назад, а прокурор «не вспоминает» о наличии оснований для возвращения к рассмотрению требований прокуратуры Республики Крым», — заявила Поклонская.

Валерий Гриневич в июле 2017 года был приговорен к десяти годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере, покушение на мошенничество и угрозу убийством.

Следователи установили, что в период с июля по октябрь 2015 года Гриневич получил от жителя города Саки 35 тысяч долларов. За эту сумму он обещал посодействовать в прекращении проверки, которая проводилась правоохранительными органами в отношении гражданина. Депутата Госсовета РК задержали сотрудники крымского УФСБ РФ во время получения очередной части денег.

Также Гриневич незаконно изъял муниципальные земли площадью 1,2 га, которые в дальнейшем продал, получив за сделку более 6 млн рублей.

Ранее мы писали, что приговор в отношении депутата вступил в законную силу в минувшем октябре. Верховный суд Республики Крым рассмотрел апелляционные жалобы, после чего смягчил приговор на два месяца заключения.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Фото

Обсуждение